"Tonyetes"
Hoy os muestro la receta de unas pastas típicas de mi pueblo.
Les "toñetes", unas deliciosas pastas ideales para el café de la merienda.
NECESITÁIS:
750 Gramos de harina.
250 gramos de azúcar.
Canela en polvo.
La yema de 2 huevos.
2 cucharadas soperas de aguardiente o de anís dulce.
1/2 litro de aceite de girasol.
En un bol bien grande, batiremos las dos yemas de huevo.
Añadiremos a continuación el azúcar y seguiremos mezclando bien con una cuchara de madera.
Después verteremos el aceite.
Seguiremos mezclando...
La ralladura del limón y las dos cucharadas de anís.
Yo he utilizado anís del mono
Por ultimo iremos añadiendo la harina, poco a poco mezclando bien para que se vaya formando una masa dura.
Una vez añadida toda la harina conseguiremos una masa dura como esta...
La sacáis del bol y con mucho cuidado la amasáis un poco para que todos los ingredientes se unan.
Quedará una masa dura, pero "arenosa"
Ya la tenéis lista para empezar a hacer bolitas.
Formaremos bolitas pequeñas y las pondremos en la placa del horno.
Espolvorearemos con canela y azúcar.
Y hornearemos con el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
Ya tenéis listas las ricas "toñetes"
Una buena manera de conservarlas es en una lata de metal, y si las ponéis cada una en un papel de magdalena mejor.
Acompañadas con una copita de anís del mono tendréis una sobremesa espectacular!
Espero que os guste! Y Feliz año!
Ummm, no las conocía pero seguro que son una delicia! Besotes
ResponderEliminarMoltes gràcies dolça feia molt de temps que volia fer-ne i no sabia la recepta. Ara ja no la pedre 🙏👏👏👏👏👏🥰🥰🥰 .🤤🤤
ResponderEliminarP.D una besaeta per a el xiquets i per a vosaltres una molt forta 😘