Bechamel (Tradicional y Cuisine Companion)

BECHAMEL



Es muy fácil preparar la bechamel, aquí os explico como:

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina.

Leche

Sal 

Nuez moscada.

   -Ponemos, en un cazo pequeño, la mantequilla. cuando se derrita añadimos la harina, y removemos energicamente, para que se mezcle todo y no se formen grumos.

  
 - Entonces añadimos un vaso de leche, fría (importante que este fría), y vamos dejando cocer a fuego muy lento y removiendo... cuando empiece a hervir, vamos añadiendo mas leche... (podemos añadir la leche que queramos... todo depende de la cantidad de bechamel que queramos)


 -Cuando ya no queramos poner mas leche, dejamos hervir a fuego lento y dejamos que vaya espesando poco a poco.


- Le pondremos, un poquito de sal, y un poco de nuez moscada.


-Sin dejar de remover, alcanzaremos el espesor que queramos...

-Y ya tenemos lista una rica bechamel.



También le podemos añadir, un trocito de queso por ejemplo, roquefort o cabrales y le dará ese sabor especial a los amantes del queso. 

Para preparar con la Cuisine Companion. 

-50 gramos de mantequilla. 

- 3 cucharadas de harina. 

Sal. 

400 ml de leche. 

Nuez moscada. 

Pimienta negra molida. 



Equipamos el robot con la cuchilla mezcladora. 

Añadimos la mantequilla. Programamos para que se derrita.

* MANUAL

* 2 Minutos. 

* Velocidad 2

* 90º grados. 


 Abrimos, y añadimos la harina. 

Volvemos a programas. 

* 1 minuto 30 segundos. 

* Velocidad 2

* 90 grados. 

Abrimos, añadimos la leche, una pizca de sal, un poco de nuez moscada, y si queréis un poquito de pimienta negra molida. 

Programamos, con el tapón puesto. 

Programa de Salsas 

P1

Cuando termine el programa, ya tenemos lista la bechamel. 






Comentarios

  1. gracias por hacerlo jijij te debo una

    ResponderEliminar
  2. Una duda, el último paso es programa salsa? Esque no me sale p1 en ese programa. Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares